Кулинарные рецепты
Согласитесь, ну какое застолье без бутерброда со сливочным маслом и кусочком малосольной форели? Классика же! Только почему бы не разнообразить традиционную рыбную тарелку, подав, например, тосты с гравлаксом, цезарь с семгой или риет из копченого лосося? Такие закуски точно не останутся незамеченными.
Торт «Сникерс» уже давно считается одним из классических угощений наравне с «медовиком», «панчо» или «красным бархатом». В этой статье мы расскажем, в чем кроется секрет его популярности, и разберемся, как его приготовить дома.
Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, плавкая гауда, пахучий козий – все вместе они делают пиццу любимейшим блюдом во всем мире. Санкции лишь на время разлучили нас с домашней пиццей: теперь приготовить аутентичное итальянское блюдо можно и с российскими сырами. Но рекомендованный сырный набор, все-таки, не отменяется. Мы пообщались с экспертом из Италии и он насчитал 7 базовых сыров для вкусной домашней пиццы.
Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.
Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди, и маринованные белые и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится также вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы
Видный деятель российского гастрономического движения, просветитель. На протяжении 20 лет участник миротворческих и спасательных миссий ООН во всем мире, позднее – автор и ведущий сотен кулинарных телевизионных передач и живых мастер-классов, десятков статей на темы продуктов и блюд.
МАРИАННА ОРЛИНКОВА • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Как пожарить стейк дома
ТАТЬЯНА СОТНИКОВА • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все
ЛАРИСА АРТЕМЕНКО • ДИЕТЫ
Как приготовить яйца, если соблюдаешь диету
ОЛЬГА СЮТКИНА • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Эчпочмаки: приготовление в домашних условиях
РЕЦЕПТ ДНЯ
На приготовление пудинга потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо
ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
РЕЦЕПТ
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом
В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть
Перец-горошек в русской традиции – одна из самых распространенных приправ. Со временем мы открыли для себя его разнообразие, но не всегда знаем, как использовать разные виды перца, например, розовый перец-горошек или белый, и чем они отличаются от хорошо знакомого нам черного.
Думаете, что в теплое время года кожу можно только увлажнять и защищать от солнца? На самом деле весна и лето — отличное время для активного ухода за кожей. Рассказываем, как выбрать эффективный продукт для солнечного сезона и получить от него максимум.
Долго считалось, что аптечный витамин D необходим нам только в холодный период, а на лето нужно делать перерыв. Но сейчас подход меняется. Врачи рекомендуют принимать его круглый год: и в мае, и даже в июле. Почему – рассказывает наш эксперт Вера Коденцова, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи.
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ
Парад планет: что принесет нам редкое явление, которое состоится 3 июня
Парад планет — красивое и редкое явление на небе. Такое уникальное событие точно не стоит пропускать, ведь планеты будут видны на ночном небе одновременно. Астролог Василина Бачурина рассказала, что можно будет увидеть на небосклоне невооруженным...
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Проблемы с пищеварением, сосудами и мозгом: у дефицита витамина В3 – множество неприятных последствий, а длительная нехватка может привести к опасной болезни – пеллагре. Что нужно есть, чтобы насытить организм этим ценным витамином?
Курица как супергерой: она приходит на помощь, когда на кулинарные подвиги нет ни сил, ни времени. Ее можно купить практически в любом виде в каждом втором магазине. Мы собрали самые простые рецепты, которые будут нежны и с вашим кошельком, и с вашим здоровьем.
В мире гастрономии всегда найдется место чему-то новому и необычному. Кронигири — это кулинарный тренд, сочетающий в себе восточные и западные влияния, и который завоевал сердца не только азиатских фудблогеров, но и гурманов в других странах. Рассказываем в статье что такое кронигири и где можно его попробовать.
Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко – ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог, от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких, все живы, будет вкусно.
Фруктоза: друг или враг в борьбе с ожирением, диабетом и обменными нарушениями? К какому типу сахаров она относится, как влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови, из каких источников ее лучше получать?
Маленькая, жирная и очень вкусная рыбка мойва - продукт недорогой, но явно недооцененный кулинарами. Предлагаем вам купить сразу побольше мойвы, приготовить из нее несколько разных блюд и оценить по достоинству эту северную рыбу.
Популярная в разных мировых кухнях пряность востребована и в России. Без нее не представить плов и много других блюд, которые мы очень любим. Разбираемся в тонкостях вкуса специи и ее кулинарного применения.
Готический собор, алхимическая лаборатория, ирландская атека и водокачка — вы удивитесь, но все это бары. Делимся с вами списком заведений с самыми необычными концепциями.
Что нужно сделать, чтобы не проводить все выходные у плиты, а заниматься более приятными делами? Рассказываем в нашем материале! Возможно, поначалу эти советы не избавят вас полностью от готовки, но сократить время, проведенное на кухне, точно получится.
Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или...выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?
СТАТЬЯ
Вы любите растворимый кофе? Если это так, то узнайте о некоторых хитростях, которые сделают ваш напиток еще более вкусным и ароматным.
СТАТЬЯ
Для кого-то рыбные консервы – это деликатес, другие часто включают их в свой рацион. В любом случае это вкусная и полезная пища. Но так бывает не всегда. Эксперты Роспотребнадзора рассказывают, на что нужно обращать внимание при выборе консервов, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей или, чего хуже, получить отравление.