Пятница, 03.05.2024, 13:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 35

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты нашей кухни
Рецепты.



Шоколадная паста
Состав
1 250г ст. молока
1ст сахара
2ст л муки без горки
2ст л какао
1/4 пачки маргарина (или сливочного масла)
ваниль на кончике ножа

стакан молока поделить на 2 части
в одной части смешать, чтоб не было комочков
какао муку сахар
в другой части растопить маргарин
смешать другую часть стакана
варить до загустения постоянно помешивая,
в конце добавить ваниль остудить
получается 400г
отличная пропитка для тортов и бутербродов

Банановый торт
Состав
Тесто
200гр маргарина (растопить)
1ст муки 200гр
1 ст сахара
1ст сметаны
1 банка сгущенки
2 яйца
0,5ч л соды гашеной уксусом
замесить тесто и выпечь в форме
сковороде 4-5 коржей
каждый корж пропитать кремом
крем 1-2 банана натереть на терке
сметану взбить с сахаром
дать постоять 4-5 часов

Рулет
4 яйца
4ст л сахара
4 ст л сухого молока
4 ст л муки
1 ч л соды гашеной
(яйца взбить с сахаром)
замесить тесто
вылить на жирно смазанную растительным
маслом бумагу выпекать 10-15 мин

Пирог гость на пороге
2 яйца
1 ст сахара взбить
1 ст молока
1 ст варенья (любого)
погасить в варенье 1 ст.

ложку соды
2 ст муки
выпекать в горячей духовке на
смазанном маслом противне
пирог можно пропитать шоколадной пастой

Печенье
1 п маргарина растереть с 1 ст сахара
250гр майонеза
2 яйца
1ч л соды гашеной
муки для замеса как для пельменей
пропустить тесто через мясорубку
порциями уложить на противень
в горячую духовку

Манник
1ст манки смешать
с стаканом кислого
молока или(кефира) и оставить
на 4 часа (или на ночь)
набухать за тем добавить
1ст муки 150 гр растопленного
маргарина
1-2 яйца
1ст сахара
0,5ч л соды гашенной
1/4соли все перемешать
и в горячую духовку




Оладьи из сырой печени
Состав
0.5кг печени
1-2яйца чуть соды
1-2 ст. л манки
муки как на оладьи
1 сырая картофелина (средняя)
лук черный перец чеснок соль по вкусу


лук печень чеснок картошку пропустить через мясорубку
добавить муки как на оладьи манки
жарить на сковороде как оладьи.

Салат любовница

Слоями
1 слой морковь свежая на терке
2 слой распаренный изюм
3 слой грецкие орехи
4 слой сыр на терке
5 слой чеснок чуть чуть
6 слой вареная свекла на терке
залить майонезом

Салат королевский
слоями
1слой вареный
картофель на терке
репчатый лук майонез
2 слой
отварная морковь на терке
лук майонез
3 слой редиска (редька)
на терке майонез
4 слой яблоко на терке майонез
5 слой вареное вкрутую яйцо на терке



Салат "Королевский"
2-3 яблока
1 ст. грецких орехов
4 яйца
200 г сыра
майонез
Яблоки натереть на крупной терке, растолочь грецкие орехи, мелко порезать отваренные яйца, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем сразу в салатник слоями, смазывая их майонезом: сыр, яйца, яблоки, орехи. Так несколько раз (хотя бы два). Самый верхний слой орехов майонезом не покрывать.


Кетчуп на скорую руку
1 ст л томатной пасты
1 ч л соли
1 ст л сахара
1ч л жгучего красного перца
1 средняя головка рубленного чеснока

Зимний салат из помидор

на 1л банку
1 ч л соли с горкой
1 ст л сахара
1 ст л растительного масла
1ч л 9% уксуса
3ст ложки воды
лук репчатый
перец горошком
(гвоздику)

помидоры порезать дольками
лук кольцами
добавить перец
заложить в банку стерилизовать 15 –20м
закрыть горячими стерилизованной крышкой

Торт из кабачка

трем кабачок
добавляем кефир на глаз
в зависимости от кабачка
яйца немного соды соль чеснок
мелко нарезанный лук немного
муку чтобы тесто получилось
как на оладьи выпекаем в смазанной форме
не толстые коржи до золотистого прожаренного
цвета промазываем их майонезом с давленным
чесноком и сверху торт посыпаем тертой жаренной морковью



Пирожки на скорую руку
в стакан влить1-1/2 ст ложки растительного масла и
добавить рассол огуречный помидорный чтоб было 0.5ст добавить
1 ст л сахара 0,5 ч л соды гашеной уксусом
добавить 200гр муки замесить тесто раскатать в пласт нарезать
кружочками положить начинку(любую) завернуть и жарить в масле
из порции получается 11 маленьких пирожков
пирожки с картошкой можно раскатать скалкой в лепешку
получается оригинально

Заготовки впрок

Компот из ягод и фруктов
На 3л стерилизованную банку
1/3 ягод
800гр сахара
2/300л
2-3 гвоздики корица перец горошком (по вкусу)

в банку положить промытую ягоду
вскипятить сироп залить кипящий сироп в банку
положить гвоздику прикрыть стерилизованной крышкой
и закатать перевернуть вверх дном укутать до остывания
таким можно готовить компоты из любых ягод и фруктов

Аджика нежная
0,5кг очищенных яблок
0,5кг моркови
3кг помидор
5-6шт перец сладкий
125гр чеснок
125гр лук репка
250гр масла раст
2-3стручка красного перца
2ст л сахара
все промолоть на мясорубке
добавить соль сахар масло
тушить 1час на плите
закатать стерилизованными крышками
в холод

Помидоры комнатного хранения
на 3л стерилизованную банку
мыть помидоры в горячей воде не( кипятке) подержать
в воде 10 мин положить помидоры специи1ч л 70% уксуса залить кипятком закрыть стерилизованными крышками перевернуть укутать до остывания
специи 3 ст л соли
1 ст л сахара с горкой
укроп чеснок
смородиновый лист

Зимний салат
3кг сладкого перца
1,5кг лук репчатый
2 кг помидор
7 ч л сахара
7 ч л соли
1 ч л уксуса 70%
1 ст растительного масла
все порезать соломкой
лук полукольцами
добавить соль
сахар растительное
масло уксус и поставить на
огонь как закипит 15 минут
на медленный огонь
постоянно помешивая

Огурцы для хранения
в холоде
3л банка стерилизованная
1,5л сырой отстоянной воды
2 ст л соли с горкой
2 ст л сахара без горки
1 ч л уксуса 70%
укроп чеснок
смородиновый лист
закатать стерилизованными крышками

Капуста маринованная
10 л воды
7 ст ложек9% уксуса
0,5кг соли лавровый лист
750гр сахара
укроп
маринад сварить
покрошить капусту уложить в банки плотно
залить маринадом
закрыть стерилизованными крышками
поставить в холод не замораживать

Опята маринованные
1 кг грибов
1,5 ст л соли
1 ст воды
0.5 ст л 9%
уксуса
3 гор черного перца
3 гвоздики
1 лавровый лист
сложить все в кастрюлю
закипятить и как грибы опустятся
снять с плиты заложить в банки
залить этим маринадом
закатать крышками и в холод

Огурцы соленые для комнатного хранения
маринад вскипятить со специями
на 5 л воды
5 ст л соли
4 ст л сахара
4ст л 9% уксуса
лавровый лист
чеснок
перец горошком
гвоздика
укроп смородиновый лист

Свежие огурцы хорошо промыть, подержав в воде
1-1,5ч разложить в чистые банки
залить вскипяченным рассолом
прикрыть крышкой и оставить на 15 мин
затем слить воду и снова вскипятить
перед последней заливкой налить уксус в рассол
залив банки закатать крышками
перевернуть вверх дном и укутать
до полного остывания


Зимний салат из помидор
на 1л банку
1 ч л соли с горкой
1 ст. л сахара
1 ст. л растительного масла
1ч л 9% уксуса
3ст л воды
лук репчатый
перец горошком
помидоры порезать дольками
лук кольцами
добавить перец (гвоздику)
заложить в банки стерилизовать 15-20 м
закатать горячим стерилизованной крышкой



Карамельный яблочный пирог с корицей
Этот пирог наполнит ваш дом рождественскими ароматами.
Подавайте его с бокалом портвейна для полноты ощущений.
Состав
На 12 порций:

Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожиры и порезанных

Для пирога:
150 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
4 яйца, взбить
4 ст л молотого миндаля
1 ч л экстракта ванили
Приготовление
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличитьогонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.

2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.

Салат "Белые ночи"
Салат укладывается слоями, всё смазывается майонезом.
1. Тертый на мелкой терке сыр
2. Апельсины, очищенные, отобранные от пленок
3. лук мелко нарезанный и ошпаренный
4. яйцо мелко порезать (или на терке)
Салат "Клеопатра"
200 гр крабовых палочек,
100 гр маринованных шампиньонов
100 гр маслин
100 гр ананаса
1 луковица (замочить в уксусе)
Все нарезать, перемешать и заправить майонезом.

Средство от авитаминоза
1 кг лимонов
1 кг кураги без косточек
1 кг грецких орехов
1 кг изюма
Все пропустить через мясорубку, добавить меда (2/3 пол-литровой банки) все тщательно перемешать. Хранить в банке в холодильнике. Утром и вечером по 1 ст. ложке. И не будет авитаминоза.
Осторожно! Вкусно, но каллорийно! Не налетать как на варение
Сырные шарики
Отборные маслины без косточек нашинковать половинками (или как получится) грецких орехов. Приготовить фарш из потертого на мелкой терке сыра и майонеза (чтоб лепилось), можно чуть-чуть чеснока, самую малость... Закатать маслины в сыр. Натереть на мелкой терке крабовые палочки. Обвалять сырные шарики в стружке из палочек. получаются такие типа "Рафаэлки" , вкусненькие. Правда, это для тех, кто маслины любит.
Кекс на скорую руку
Берется кружка (грамм на 250-300) варенья лучше всего голубика или черника (подойдет и черная смородина) и когда ягоды цельные, добавляете туда примерно чайную ложку соды. Сода как бы гасится поэтому кастрюльку берите немного побольше. В это время взбиваете пару яиц с небольшим кол-вом сахара. Взбитые яйца, такую же кружку молока или кефира, соль по вкусу все это соединяете с вареньем, плюс мука. Тесто должно быть до консистенции густой сметаны. Вывалить в смазанную форму и выпекать. Готовность проверять спичкой. Кекс порезать.

Пицца
1. Тесто: 0,5 п. маргарина растопить, немного соли, щепотка соды, 1 ст. молока (кефира, или воды - что есть), и мука. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Распределить мокрыми руками (можно раскатать через кальку) на противень. Запечь до чуть розоватого цвета.
2. Соус: майонез + кетчуп + горчица + яйцо - все смешать(опять же, что есть под рукой.) - намазать на корж. Затем тонко нарезанные маринованные огурцы (летом это свежие помидоры). Затем начинка. Это может быть все что угодно: ветчина, грибы, рыба, мясо. С курицей мне очень понравилось! Затем слой лука (тонко нарезать полукольцами). Снова запечь (пока лук чуть не подрумянится)
3. Тертый сыр. Запечь до золотистого цвета.

Салат из бобов или фасоли

3литра очищенных бобов отварить в соленой воде 20минут, слить воду и оставить на ночь в кастрюле. Утром обжарить на сковороде в растительном масле. Взять по 0,5кг лука, моркови, помидор обжарить по отдельности, соединить с бобами досолить по вкусу, перемешать, влить о.5л воды,  1 стакан растительного масла (можно чуть меньше) довести до кипения, постоянно помешивая, отключить плиту, доварить на остывающей плите. Остывший салат разложить по банкам и на холод. Салат можно употреблять теплым или в холодном виде.

Салат из зеленых помидоров.

3кг помидор
1,5кг лука
1,5кг моркови
Нарезать помидоры, лук кольцами, посолить, соли 100г. Все стоит 10 часов. Затем сок слить (он горький). Морковь натереть на крупной терке, смешать с помидорами и луком, все перемешать и залить маринадом.
Маринад: 300г.растительного масла,
300г.сахара
300г. 9% уксуса
1-2 лавровых листа
несколько горошин перца
Прокипятить, влить в помидоры с луком и морковью и тушить 40-50 минут с момента закипания. Салат разложить горячим в банки, закрыть крышками, поставить под шубу до полного остывания.

*****

Капуста с чесноком на зиму

2кг капусты
2-3шт моркови
2 головки чеснока
5шт лаврового листа
Капусту нашинковать, морковь и чеснок на терке.
Маринад: 700г. воды, 1ст.ложка растительного масла, 1 неполная ст.ложка сахара, 2ст.ложки соли, 2 десертные ложки уксуса. Все кипит 7 мин. Залить горячим рассолом капусту и оставить на ночь. Разложить по банкам и на холод.

*****
Помидоры в желе
На 1л кипяченной воды 100г желатина, оставить на 1-1,5ч для набухания. Затем довести до кипения но не кипятить.
Добавить: 1стол.ложку соли
2стол ложки сахара,
1ч.солжу уксусной эссенции
черный перец горошек, гвоздику
На дно положить морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, помидоры порезать на 4 части.
Залить горячим раствором, простерилизовать 20-25 мин. закрыть крышками.

*****
Торт "Черепаха"
4 яйца
1,1/4 сахарного песка
1,1/2 стакана муки
чайная ложка соды гашеная уксусом или лимонной кислотой
Белки отделяем и взбиваем, добавляя сахар тонкой струйкой, вливаем растертые отдельно желтки, всыпаем постепенно, чтобы не было комков муку, в последнюю очередь соду. На смазанный противень чайной ложкой выкладываем тесто тонкими лепешками на 7-8 см друг от друга. Выпекаем в горячей духовке 8-10 минут.
Крем: 1/2 банки сгущенного молока 150г сливочного масла 2ст.ложки сметаны 1 стакан сахара
Чешуйки обмакиваем в крем и складываем на блюдо в форме черепахи. Поставить в холодильник на 1 час.

Торт "Поцелуй"
2 банки сгущенки смешиваем с мукой (2-3 стакана муки) добавляем 3 взбитых яйца 1 чайную ложку соды погашенную уксусом делим тесто на 2 части в одну часть 1,5-2 ст.ложки какао разрезаем коржи пополам пропитываем сахарным сиропом и промазываем кремом
Крем: сметана с сахаром можно добавить в крем сухой сок
Для украшения использовать цветной мармелад, а бока смазывают кремом и посыпают орехами или крошками, оставшимися от торта.

Печение "Шоколадное"
100г. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 ст.ложки какао
ванилин
1/2 ч.ложки соды гашенной уксусом
Муку смешиваем с сахаром, добавляем соду, какао, ванилин масло куском и вбиваем 1 яйцо, рубим ножом и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в жгут диаметром 3-4 см заварачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезаем ломтиками толщиной в 0,5 см смазываем желтком посыпаем крупным сахаром, орехами, печем в горячей духовке, уменишив огонь до среднего 15-20 минут.

Печение "Розаны"
4-5 яичных желтков растираем с сахаром(3-4 ст.ложки) добавляем 3 ст.ложки муки и замешиваем тесто. Раскатываем потоньше и вырезаем кружки, накладываем 4 слоя кружков смазанных желтком, середку придавливаем, опускаем в кипящее масло. Зарумяненное печение вынимаем шумовкой. На середину печенья кладем варенье или вареную сгушенку.
Печение "Пальчики"
4 яйца 1/2 ст. сахара
1 ст.ложка сливочного масла
400г. муки
Сворачиваем из теста тонкие колбаски с палец толщиной разрезаем на кусочки 4-5с

Банановые пончики

Тесто
1ст л сахара
1ст муки
1ст кефира
0.5ч л соды гашеной лимоном
1 ч л корицы
Тесто консистенции густой сметаны
3-4 банана
Порезать кружочками
Обвалять в тесте
И бросить в кипящий фритюр
Готовые пончики посыпать
Сахарной пудрой
Категория: Мои статьи | Добавил: Кот (27.06.2010)
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |